skip to Main Content
+7 (4862) 76-22-25 psychonevr@yandex.ru

Беседа о деменции

16 нояб­ря 2017 года в ауди­то­рии 604 кафед­ры пси­хи­ат­рии и нев­ро­ло­гии МИ ОГУ про­шло оче­ред­ное заня­тие пси­хи­ат­ри­че­ской сек­ции. Темой собра­ния была «Демен­ция».

Было отме­че­но, что может воз­ник­нуть даже неко­то­рое улуч­ше­ние. Близ­кие люди долж­ны так­тич­но руко­во­дить дей­стви­я­ми боль­но­го, но не обра­щать­ся с ним, как с ребен­ком. Ругать боль­но­го демен­ци­ей за ошиб­ки и неспо­соб­ность что-либо понять или запом­нить бес­по­лез­но — это может ухуд­шить поло­же­ние. С точ­ки зре­ния меди­ка­мен­тоз­ной тера­пии было объ­яс­не­но, что мно­гие без­ре­цеп­тур­ные лекар­ства усу­губ­ля­ют демен­цию. Сре­ди них сно­твор­ные сред­ства, лекар­ства от про­сту­ды, тран­кви­ли­за­то­ры и неко­то­рые анти­де­прес­сан­ты. Лече­ние же демен­ций долж­но быть тес­но свя­за­но с точ­ной диа­гно­сти­кой их про­ис­хож­де­ния, а затем — и лече­ни­ем основ­но­го забо­ле­ва­ния. Неко­то­рые нару­ше­ния позна­ва­тель­ных функ­ций могут быть обра­ти­мы­ми при пра­виль­ной кор­рек­ции дие­ты и обра­за жиз­ни (напри­мер, при ате­ро­скле­ро­ти­че­ской и алко­голь­ной демен­ции, а так же демен­ции при ряде пече­ноч­ных забо­ле­ва­ний).

По окон­ча­нии выступ­ле­ния участ­ни­ки  встре­чи обсу­ди­ли доклад и поде­ли­лись сво­им мне­ни­ем отно­си­тель­но диа­гно­сти­ки и про­фи­лак­ти­че­ских меро­при­я­тий при­ме­ни­тель­но к нашей стране. Доклад под­го­то­вил руко­во­ди­тель сек­ции пси­хи­ат­рии, сту­дент 6 кур­са Евге­ний Сер­ге­е­вич Глу­щен­ко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top