skip to Main Content
+7 (4862) 76-22-25 psychonevr@yandex.ru

Расстройства половой идентичности

9 нояб­ря 2017 года в ауди­то­рии 604 кафед­ры пси­хи­ат­рии и нев­ро­ло­гии МИ ОГУ состо­я­лось собра­ние сту­ден­че­ско­го науч­но­го обще­ства. На нём мы раз­би­ра­ли тему «Рас­строй­ства поло­вой иден­тич­но­сти». В насто­я­щее вре­мя этот вопрос явля­ет­ся акту­аль­ным в све­те раз­ви­тия в Евро­пе систе­мы поло­во­го вос­пи­та­ния.

Было отме­че­но, что дан­ные рас­строй­ства дебю­ти­ру­ют в дет­ском воз­расте и это обсто­я­тель­ство явля­ет­ся веду­щим диа­гно­сти­че­ским кри­те­ри­ем в плане диф­фе­рен­ци­а­ции с рас­строй­ства­ми сек­су­аль­но­го пред­по­чте­ния. В каче­стве основ­но­го мето­да пси­хо­те­ра­пии в совре­мен­ной прак­ти­ке рас­смат­ри­ва­ет­ся при­зна­ние необ­хо­ди­мо­сти обес­пе­че­ния пол­но­цен­но­го соци­аль­но­го функ­ци­о­ни­ро­ва­ния (рабо­та, семья, дети) и его при­о­ри­те­та над пер­со­наль­ным стрем­ле­ни­ем посто­ян­но выра­жать в пове­де­нии пред­по­чи­та­е­мую поло­вую роль. При­сут­ству­ю­щие так­же обра­ти­ли вни­ма­ние на то, какие суще­ству­ют пока­за­ния и про­ти­во­по­ка­за­ния к хирур­ги­че­ской кор­рек­ции био­ло­ги­че­ско­го пола.  В каче­стве мер реа­би­ли­та­ции были отме­че­ны груп­по­вые заня­тия с паци­ен­та­ми и про­фи­лак­ти­ка депрес­сив­но­го и суи­ци­даль­но­го син­дро­ма.

По окон­ча­нии выступ­ле­ния участ­ни­ки  встре­чи обсу­ди­ли доклад и поде­ли­лись сво­им мне­ни­ем отно­си­тель­но диа­гно­сти­ки и про­фи­лак­ти­че­ских меро­при­я­тий при­ме­ни­тель­но к нашей стране. Доклад под­го­то­вил руко­во­ди­тель сек­ции пси­хи­ат­рии, сту­дент 6 кур­са Евге­ний Сер­ге­е­вич Глу­щен­ко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top