skip to Main Content
+7 (4862) 76-22-25 psychonevr@yandex.ru

Психологические основы суицидального поведения в подростковой среде

2 нояб­ря в ауди­то­рии 604 состо­я­лось оче­ред­ное собра­ние пси­хи­ат­ри­че­ской сек­ции. На нём раз­би­ра­ли такую нема­ло­важ­ную тему, как осо­бен­но­сти «пси­хо­ло­ги­че­ские осо­бен­но­сти суи­ци­даль­но­го пове­де­ния у под­рост­ков». О состо­я­нии дан­ной про­бле­мы в нашем обще­стве доло­жил Андрей Жуков — сту­дент-круж­ко­вец кафед­ры пси­хи­ат­рии и нев­ро­ло­гии МИ ОГУ.

В сво­ём докла­де Андрей осве­тил это явле­ние не толь­ко с куль­ту­раль­ных пози­ций, но и с точ­ки зре­ния охра­ны здо­ро­вья под­рост­ков. В каче­стве про­фи­лак­ти­че­ских мер, кото­рые могут помочь сни­зить коли­че­ство под­рост­ко­вых суи­ци­дов Андрей пред­ло­жил про­во­дить бесе­ды в обра­зо­ва­тель­ных учре­жде­ни­ях с при­вле­че­ни­ем спе­ци­а­ли­стов-пси­хо­ло­гов, пси­хо­те­ра­пев­тов. Не обо­шли вни­ма­ни­ем участ­ни­ки сек­ции и такое явле­ние, как фор­ми­ро­ва­ние т.н. «групп смер­ти», так­же ока­зы­ва­ю­щих нега­тив­ное вли­я­ние на фор­ми­ро­ва­ние соот­вет­ству­ю­щих наклон­но­стей у под­рас­та­ю­ще­го поко­ле­ния.

По окон­ча­нии докла­да состо­я­лась дис­кус­сия, на кото­рой участ­ни­ки поде­ли­лись сво­им виде­ни­ем дан­ной про­бле­мы, обра­тив вни­ма­ние на осо­бен­но­сти раз­ви­тия детей в усло­ви­ях деви­ант­ных семей, нахо­дя­щих­ся в груп­пе рис­ка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top