skip to Main Content
+7 (4862) 76-22-25 psychonevr@yandex.ru

Киноклуб : «Самый когтистый зверь на земле»

 

24. 10.17. состо­я­лось оче­ред­ное собра­ние наше­го круж­ка, и в этот раз обсуж­да­ли одну из акту­аль­ней­ших про­блем наше­го вре­ме­ни ( да и не толь­ко наше­го, будем чест­ны)  —  про­бле­му оди­но­че­ства.

Что такое чело­век оди­но­кий ? Мож­но мно­го гово­рить об этом , но на при­ме­ре отрыв­ка из все­ми извест­но­го филь­ма послу­ша­ем от пер­во­го лица.

Участ­ни­ки собра­ния актив­но выска­за­ли мне­ния  , что, на их взгляд , есть оди­но­че­ство. Сколь­ко людей , столь­ко и мне­ний , и в этот вечер их зву­ча­ло доста­точ­но мно­го.

Обя­за­тель­но ли чело­ве­ку быть одно­му, что­бы чув­ство­вать себя оди­но­ким? Ведь быва­ет так, что посмот­ришь — все есть у чело­ве­ка , и семья, и работа..но коли­че­ство не рав­но каче­ству. Об этом был сле­ду­ю­щий ролик.

Вот, пожа­луй­ста — вро­де семья , а семьей в при­выч­ном нам пони­ма­нии и не назо­вешь.

На вопрос, а какие воз­раст­ные груп­пы боль­ше стра­да­ют от оди­но­че­ства, ответ был еди­но­ду­шен — дети/подростки и ста­ри­ки.

Қоғам­ның аса өзек­ті мәсе­лесін қам­ты­ған әле­умет­тік ролик

Опуб­ли­ко­ва­но Дау­ре­ном Аба­е­вым 5 авгу­ста 2017 г.

И напо­сле­док остал­ся еще один, весь­ма инте­рес­ный вопрос. Когда оди­но­кий чело­век стра­да­ет — это понят­но. А быва­ет ли такое , что оди­нок один , а стра­да­ет кто — то дру­гой? Как часто чело­век , дви­жи­мый эго­и­стич­ны­ми при­чи­на­ми , пус­ка­ет в свою жизнь кого -то, ста­но­вит­ся для это­го кого — то важ­ным, а потом , наиг­рав­шись или устав , бро­са­ет так и не став­ше­го ему близ­ким на про­из­вол судь­бы.  Одно­ра­зо­вый друг , одно­ра­зо­вая любовь, одно­ра­зо­вый пито­мец..

Все при­сут­ству­ю­щие актив­но при­ни­ма­ли уча­стие в обсуж­де­ни­ях, что не может не радо­вать и не сти­му­ли­ро­вать искать новые , инте­рес­ные для вас темы. Ждем на сле­ду­ю­щих встре­чах ! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top