skip to Main Content
+7 (4862) 76-22-25 psychonevr@yandex.ru

Психиатрическая секция: «Парафилии»

19 октяб­ря про­шло засе­да­ние круж­ка кафед­ры пси­хи­ат­рии и нев­ро­ло­гии. Раз­би­ра­лись с темой «Пара­фи­лии».

Основ­ное вни­ма­ние было уде­ле­но вопро­сам совре­мен­ной клас­си­фи­ка­ции рас­стройств сек­су­аль­но­го пред­по­чте­ния, были разо­бра­ны мето­ды диа­гно­сти­ки дан­ных состо­я­ний (вклю­чая пси­хо­фи­зио­ло­ги­че­ские мето­ды иссле­до­ва­ния), про­де­мон­стри­ро­ва­ны нагляд­ные мате­ри­а­лы отдель­ных паци­ен­тов, изу­че­ны суще­ству­ю­щие воз­мож­но­сти лече­ния, инно­ва­ци­он­ные мето­ди­ки реа­би­ли­та­ции паци­ен­тов с подоб­ны­ми рас­строй­ства­ми и воз­мож­но­сти орга­ни­за­ции групп под­держ­ки для соот­вет­ству­ю­ще­го кон­тин­ген­та.

В докла­де был отра­жён зару­беж­ный опыт (на при­ме­ре США) и воз­мож­ность его при­ме­не­ния в усло­ви­ях оте­че­ствен­ной пси­хи­ат­рии. В даль­ней­шем засе­да­ние про­хо­ди­ло в фор­ма­те «вопрос — ответ», где каж­дый участ­ник мог не толь­ко задать вопрос высту­па­ю­ще­му, но и обме­нять­ся мне­ни­ем по задан­ной про­бле­ма­ти­ке. Под­во­дя ито­ги сего­дняш­не­го засе­да­ния было при­ня­то реше­ние в даль­ней­шем раз­ви­вать дан­ную тему на одном из сле­ду­ю­щих собра­ний сек­ции.

Рабо­ту пред­ста­вил кура­тор отде­ле­ния судеб­ной пси­хи­ат­рии, сту­дент 6 кур­са МИ ОГУ, Глу­щен­ко Евге­ний Сер­ге­е­вич.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back To Top